Rabu, 19 Oktober 2022 Operator 402

M. Jeki Guru PJOK MTsN 1 Padang Resmi Kantongi Sertifikat Pelatih Sepakbola License B Setara AFC

Padang, Humas- Setelah menunggu hampir dua tahun pasca Diklat, Muhammad Jeki guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Padang akhirnya resmi kantongi Sertifikat pelatih Sepakbola Lisensi B Diploma setara Asia.

Hal itu setelah M. Jeki menerima Sertifikat dari Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia Award dan AFC Coaching Convention, dengan nomor License : B-21/0202014.

M. Jeki merupakan sosok pelatih yang tenang, telaten, ulet, mendidik dengan kasih sayang, dekat, teladan dan religius.

M. Jeki mengungkapkan rasa senang dan perasaan bahagianya setelah dinyatakan lulus dan menerima Sertifikat.

,"Kedepan kita akan

terus menggali dan belajar ilmu sepakbola yang terus berkembang (update) seiring dengan perkembangan zaman.

M. Jeki memulai pendidikan kepelatihan sejak tahun 2000, dengan mebgikuti kursus Youth Asisten Degree setara D. Tahun 2016 Futsal Level 1 Nasional,

Tahun 2017 C AFC

dan Tahun 2021 B Diploma PSSI setara AFC.

M. Jeki memiliki SSB (Ripan's Soccer School). Sebagai pimpinan M. Jeki lebih banyak mengatur dan membimbing pelatih-pelatih yang ada. Sedangkan untuk klub M. Jeki membagi waktu agar tidak bertabrakan dengan jam mengajar yang merupakan tugas pokok sebagai ASN.

M. Jeki mulai melatih SSB sejak tahun 1998-2000 di SSB Putra Minang 2000-2006, SSB Opel 2006 sampai sekarang dan Ripan'Soccer School.

Berikut prestasi M. Jeki selama menjadi pelatih :

1. Juara II pada Kompetisi PSP bersama Opel FC, Juara 2 tahun 2005

2. Juara 1 pada turnamen antar klub Se Sumatera Barat pada tahun 2008 dan 2009.

3. Juara 1 Piala PSP Padang tahun 2015 bersama PSP U.14

4. Juara 1 dan Juara 2 Piala Suratin U.15 tingkat Asprov Sumbar tahun 2018.

5. Juara 1 Piala Suratin U 15 tingkat Nasional tahun 2019/2020 Bersama PSP U15, dan ini puncak prestasi M. Jeki selama menjadi pelatih.

6. Medali Emas pada Porkot Tahun 2021 bersama Tim Sepakbola Porkot Koto Tangah

7. Juara 1 Piala Suratin U.17 tingkat Asprov Sumbar Tahun 2021 Bersama PSP U.17

dan lolos ke nasional (16 Besar), dan saat ini M. Jeki sedang menyiapkan PSP Padang untuk Liga 3 Asprov 2022.

M. Jeki juga telah berkali-kali mengharumkan nama MTsN Padang dengan mempersembahkan beberapa prestasi diantaranya, Juara 1 Liga Pelajar Indonesia (LPI) tingkat Kota Padang tahun 2015, Runner Up LPI 2018 dan 2019, dua kali Juara 1 Futsal tingkat Kota Padang.

Kepala MTsN 1 Kota Padang Isrizal memberikan apresiasi, support, dan rasa salut  kepada M. Jeki atas kesuksesannya menjadi pelatih Sepakbola berlisensi B setara Asia.

,"Ini baru satu-satunya di Sumatera Barat guru madrasah sebagai

pelatih Sepakbola yang berlinsensi B Diploma setara Asia. Dan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi madrasah dan Kementerian Agama ujar Isrizal.