Senin, 5 Sepember 2022 Operator 732

MTsN 1 Padang Gelar Gladi Bersih ANBK

Padang,Humas- Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Padang gelar Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun Pelajaran 2022/2023 diruang Labor Komputer, Senin (12/09/22)

Gladi Bersih UNBK diikuti oleh 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan yang dipilih secara acak oleh Kementerian Agama Pusat melalui data Education Management Information System (EMIS) madrasah. ANBK ini dikoordinir langsung oleh Wakil Kurikulum Idra Putri,  dipandu oleh Proktor Andre Leo,  diawasi oleh dua pengawas Si Adri dan Silvia Krismonika, dan Nurhayati sebagai teknisi.

Gladi Bersih ANBK dibagi menjadi tiga Sesi yakni,

Sesi 1 pukul 07.00- 09.30,

Sesi 2 pukul 10.00- 12.30,

Sesi 3 pukul 14.00- 16.30,

dan setiap Sesi diikuti oleh lima belas siswa.

Kepala MTsN 1 Kota Padang Isrizal saat meninjau pelaksanaan GR UNBK mengatakan bahwa suksesnya GR ini menjadi penentu suksesnya UNBK utama maka Ia minta kepada siswa agar mengikuti GR ini dengan baik, teliti, cermat, dan menyelesaikan semua soal.

Isrizal menbahkan bahwa Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UNBK merupakan salah satu agenda wajib bagi siswa madrasah yang manfaatnya ada empat yaitu pertama, Menguji Kemampuan

Bagi siswa, kedua, Menguji Kejujuran, UNBK adalah sarana mengasah kejujuran siswa dalam mengerjakan soal. Kejujuran ini merupakan nilai utama dalam UNBK, jadi setiap siswa madrasah harus mampu berlaku jujur, ketiga, Melatih kesabaran, UNBK adalah sarana mengasah kesabaran. Siswa harus bisa menahan emosi dan tidak larut dalam berita-berita dan info provokasi.

Dan yang keempat, Melatih daya juang namanya ujian, tentu siswa harus berjuang untuk melaluinya dengan baik. Maka dari itu UNBK akan melatih daya juang siswa sehingga nantinya akan terbawa sampai dewasa jelas Isrizal mengakhiri.

(Humas MTsN 1 Padang DTB)

Senin, 12 Sepember 2022 Operator 732

MTsN 1 Padang Gelar Gladi Bersih ANBK

Gladi Bersih ANBK dibagi menjadi tiga Sesi yakni,
Sesi 1 pukul 07.00- 09.30,
Sesi 2 pukul 10.00- 12.30,
Sesi 3 pukul 14.00- 16.30,
dan setiap Sesi diikuti oleh lima belas siswa.

(Humas MTsN 1 Padang DTB)