Rabu, 9 Agustus 2023 Operator 503

Diundang Acara Puncak Peringatan Hari Jadi Kota Padang Ke-354, Dua Siswa MTsN 1 Padang Bak Tamu Spesial

Padang, Humas--Pasca dinobatkannya sebagai duta anak Kota Padang. Dua siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Padang, Hafiz dan Khesya terus melaju kencang dan terbang tinggi.

Diundang dijamuan makan malam dirumah dinas Walikota Padang, Live di Padang TV, hadir di pembukaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Sumatera Barat, hingga diundang khusus di puncak peringatan Hari Jadi Kota Padang Ke-354,  Gedung DPRD Kota Padag, Jl. Bagindo Azis Chan Air Pacah.

Mereka berdua menyaksikan langsung jalannya Sidang Istimewa  DPRD Kota Padang yang dibuka ketua DPRD Kota Padang, mendengarkan sambutan Gubernur Sumatera Barat, sambutan Walikota Padang, dan pembacaan Doa oleh Kakankemenag Padang, H. Edy Okrafiandi, S.Ag.M.Pd.

Hafiz dan Khesya mengaku merasa sebagai bak tamu spesial karena duduk bersama para duta anak lainnya dikursi istimewa yang disediakan.

Selain merasa bak tamu spesial keduanya bisa bertemu dan berfoto bersama pejabat-pejabat tinggi, dan orang-orang hebat, sebut saja Gubernur Sumatera Barat, Ketua DPRD Padang, Walikota dan Wakil Walikota Padang, beserta istri, anak-anak dan cucu Bagindo Aziz Chan, Wakikota 2004-2014 H. Fauzi Bahar, Wakil dan anggota DPRD, Camat dan Lurah Se Kota Padang yang memakai baju kebesarannya.

Hafiz dan Khesya merasa penuh bahagia dan mendapatkan inspirasi besar untuk menjelang cita-citanya menjadi orang hebat dan penting di negeri ini.

Hafiz dan Khesya mendapatkan motivasi dan spirit dari Gubernur Sumatera Barat, Walikota Padang, Kakankemenag Padang, ketua LKAAM Sumbar, dan beberapa tokoh-tokoh hebat Kota Padang lainnya.

Spirit khusus mereka dapatkan dari Kakankemenag Kota Padang, H. Edy Oktafiandi, S.Ag. M.Pd.

"Ananda berdua orang-orang hebat dan pilihan. Diundang di puncak peringatan Hari Jadi Kota Padang Ke-554 adalah hal yang paling istimewa dan orangnya juga istimewa, teruslah berjuang insya Allah nanti ananda akan jadi orang hebat pula," ucap Kakankemenag memotivasi.

Kepala MTsN 1 Kota Padang, Isrizal merasa tersanjung dengan prestasi kedua siswanya. Berawal dari perjuangan mereka ikut seleksi Calon Walikota dan Wakil Walikota Cilik Kota Padang dan dinobatkan menjadi duta hingga diundang di acara puncak Hari Jadi Kota Padang Ke-354.

(DTB)0

Kamis, 10 Agustus 2023 Operator 503