Rabu, 7 Sepember 2022 Operator 394

Wujudkan Pembelajaran Yang Menarik dan Menyenangkan Kamad Isrizal Lakukan Supervisi Pendidikan

Padang, Humas- Guna mewujudkan  pembelajaran yang menarik dan menyenangkan, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Padang Isrizal lakukan Supervisi Pendidikan terhadap guru Bidang Studi Ainun Yenida (guru SBK) dikelas VIII.1 pada hari ini Rabu, (07/09/22).

Supervisi Pendidikan merupakan salah satu tugas pokok Kepala Madrasah, masuk dalam kalender pendidikan dan minimal dilakukan satu kali dalam satu semester.

Untuk semester ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 program Supervisi telah dirancang secara matang oleh Wakil Kurikulum Idra Putri dan staff. Sebanyak lima puluh sembilan guru akan di Supervisi oleh Kepala Madrasah Isrizal dibantu oleh tiga Waka yaitu Idra Putri, Hj. Maryani Sastera, Suhelri, dan guru senior yaitu Erina Erlis, Rusyda Masyhudi, Rachmatina, Hj. Yusneti, M. Jeki, dan Ainun Yenida.

Kepala Madrasah Isrizal mengatakan bahwa tujuan dan manfaat Supervisi itu minimal ada enam pertama, Membina guru untuk lebih memahami tujuan pendidikan yang sebenarnya dan peranan madrasah mencapai tujuan itu.

Kedua, Memperbesar kesanggupan guru untuk mempersiapkan peserta didiknya menjadi anggota masyarakat yang efektif.

Ketiga, Membantu guru mengadakan diagnosis secara kritis terhadap aktivitas-aktivitasnya dan kesulitan mengajar belajar.

Keempat, Meningkatkan kesadaran guru serta warga madrasah lainnya terhadap tata kerja yang demokratis dan kooperatif.

Kelima, Membantu guru untuk dapat mengevaluasi aktivitasnya dalam konteks tujuan aktivitas perkembangan peserta didik.

Dan yang keenam, Mengembangkan ‘esprit de corps’ guru, yaitu adanya rasa kesatuan dan persatuan antar guru-guru

Meningkatkan komunikasi satu sama lainnya saling mengawasi di dalam suatu manajemen jelas Isrizal mengakhiri.

(Humas MTsN 1 Padang DTB)