Senin, 12 Sepember 2022 Operator 724

Genjot Mutu dan Kualitas, Pengawas Madrasah Monev ANBK di MTsN 1 Padang

Padang, Humas- Guna menggenjot mutu dan kualitas pendidikan, Tiga pengawas madrasah Syafrullah (pengawas manajerial), Nuryasni, dan Zulkifli Halim lakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MTsN 1 Kota Padang, Senin (19/09/22).

Syafrullah mengatakan bahwa tujuan Monitoring ini adalah untuk melihat kesiapan, sistem, dan teknik pelaksanaan ANBK di MTsN 1 Kota Padang. Kelengkapan administrasi dan sarana prasarana menjadi hal penting dalam pelaksanaan Asesmen nasional tersebut.

Syafrullah mengapresiasi pelaksanaan ANBK di MTsN 1 Kota Padang yang telah disiapkan dengan matang, terencana, terprogram, dan terlaksana dengan baik. Syafrullah tidak melihat ada hal yang belum tersentuh dari aspek-aspek yang barkaitan dengan pelaksanaan ANBK.

Saat ditanya tim humas tentang urgensi ANBK Syafrullah menjelaskan bahwa ANBK merupakan program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk mengukur kemampuan Literasi Siswa, mutu dan kualitas satuan pendidikan secara nasional.

Kepala MTsN 1 Kota Padang Isrizal didampingi Wakur Idra Putri mengucapkan terima kasih atas kunjungan pengawas dalam Monev UNBK di madrasah yang terletak digerbang masuknya ibu Kota Provinsi Sumatera Barat itu. Kedatangan pengawas menjadi motivasi dan semangat bagi panitia, proktor, pengawas, dan teknisi sebagai ujung tombak suksesnya UNBK.

Kata Isrizal ANBK memiliki urgensi yang sangat tinggi yakni  untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses, dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter, dan Survey Lingkungan Belajar terang Isrizal.

(Humas MTsN 1 Padang DTB)

Selasa, 20 Sepember 2022 Operator 724

Genjot Mutu dan Kualitas, Pengawas Madrasah Monev ANBK di MTsN 1 Padang

(Humas MTsN 1 Padang DTB)