Rabu, 9 Agustus 2023 Operator 377

Gelorakan Semangat Hijrah dan Kemerdekaan, MTsN 1 Padang Gelar Perlombaan

Padang, Humas--"Mari kita gelorakan semangat kemerdekaan dan restorasi melalui dua momen penting yang bersejarah ini demi mewujudkan generasi emas yang berjiwa ilahiyah dan nasionalis sejati,"

Hal inilah yang dipesankan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Kota Padang Isrizal saat membuka secara resmi lomba semarak tahun baru Islam 1445 H dan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, Rabu (16/08/23).

Dalam arahannya didepan seribu lebih peserta didik, guru dan pegawai yang hadir, Isrizal dengan semangat kemerdekaan dan restorasi mengatakan, betapa pentingnya kita mengingat dua peristiwa bersejarah, yakni Hijrah nabi Muhammad SAW 1445 tahun yang lalu dan hari Kemerdekaan RI pada 78 tahun yang lalu. Karena dua peristiwa ini sama-sama sarat dengan perjuangan dan dispriti kalimat takbir.

Untuk mengisi dua peristiwa bersejarah itu, MTsN 1 Padang gelar beberapa cabang lomba sebagai berikut :

1. Membaca Puisi Kemerdekaan

2. Pengucapan Teks UUD Negara Republik Indonesia 1945

3. Azan

4. Kejar Ekor Naga

5. Estafet Pipet

6. Estafet Bola Pimpong

7. Menulis Biografi Buya Hamka

8. Kebersihan Kelas

Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 16-26 Agustus 2023. Dan  kegiatan penuh makna itu dimotori oleh bagian Kesiswaan bekerjasama dengan pengelola perpustakaan dan guru muda UNP Padang dibawah komando Hj. Maryani Sastera dan Rahimi Ikhwani.

Koordinator kegiatan, Hj. Maryani Sastera dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan perlombaan ini adalah untuk merajut ukhuwah, menggelorakan semangat kemerdekaan dan semangat restorasi disemua aspek kehidupan dalam rangka mengisi dan memaknai nilai-nilai hijrah dan kemerdekaan.

"Jadikan kegiatan ini untuk merajut kebersamaan, kegembiraan, membangun ghirah kemerdekaan dan menjadikan sebagai wahana untuk mengisi kemerdekaan," pesan Hj. Sas.

Tampak hadir dalam acara akbar itu, Kaur TU Humaira Lubis, Unsur Pimpinan Idra Putri, Hj. Maryani Sastera, Suhelri, Dafril, Kepala perpustakaan Syahri Rahmi, guru dan pegawai.

Rabu, 16 Agustus 2023 Operator 377

Gelorakan Semangat Hijrah dan Kemerdekaan, MTsN 1 Padang Gelar Perlombaan