Jumat, 4 Agustus 2023 Operator 356

Widia Adhani : Siswi MTsN 1 Siap Harumkan Kemenag Padang di KSM Sumbar

Padang, humas--Widia Adhani Siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Kota Padang menyatakan kesiapannya untuk berkompetisi dan mengukir prestasi pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi Sumatera Barat.

Pernyataan Widia disampaikannya saat prosesi pelepasan secara resmi oleh Kepala MTsN 1 Padang, Isrizal di aula madrasah, Jumat (04/08/23).

Widia melaju ke KSM tingkat provinsi setelah sukses meraih terbaik 1 tingkat Kota Padang.

Widia membawa nama Kementerian Agama Kota Padang ke KSM tingkat provinsi bersama 54 orang kontingen lainnya.

Helatan KSM akan tersaji di MAN 2 Kota Padang, 04-06 Agustus 2023, dengan tema "Mandiri Berprestasi Membangun Kemuliaan Generasi"

Saat melepas Isrizal didampingi unsur pimpinan, Idra Putri, Hj. Maryani Sastera, Suhelri, Dafril, KKG IPS selaku pelatih dan pendamping, Aziarni, Asmawati, Eliyati dan Wilza Syarif.

"Selamat berkompetisi ananda Widia Adhani berangkatlah dengan motivasi ibadah, minta doa kedua orangtua, jaga kesehatan, raihlah prestasi KSM tingkat Sumbar untuk melaju ketingkat Nasional. Harumkan nama MTsN 1 Padang dan nama Kemenag Padang.

Nama ananda akan tercatat dalam sejarah perjalanan madrasah ini dan Kemenag Padang," ucap Isrizal.

Isrizal mengulangi sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang, H. Edy Oktafiandi saat melepas kontingen KSM Kota Padang, Kamis, 03 Agustus 2023 di aula MAN 2 Padang.

"55 orang siswa terpilih menuju provinsi. Bertekat bersama kita, bahwa ajang provinsi menjadi Transit kita menuju tingkat Nasional. Usaha dan ikhtiar bersama dengan guru pendamping  Serta keridhoan orang tua. Menjadi kekuatan kita berprestasi kedepan",ungkap Isrizal,  kutip semangat H. Edy Oktafiandi.